REBTEL国际长途电话号码的格式

rebtel 电话
Rebtel网络电话简介:

使用Rebtel的过程当中,经常会需要您以国际长途电话号码的形式输入电话,比如:添加联系人时,您朋友的电话号码;注册REBTEL时,需要输入您自己的电话号码;发送国际短信时,您朋友的电话等等很多地方。

那么一个标准的国际长途电话号码到底是怎么组成的呢?国际长途电话号码由 4 个部分组成。以00 86 21 50504740 这个从英国打到中国上海的电话号码为例:

1.  00 (第 1 个部分)
这是启动国际长途电话的号码,通常在话机上拨出这两个号码,就表示您接下来输入的号码可能是一个国际长途电话号码。不同的国家这部分的代码是不一样的。在Rebtel中输入国际长途电话号码,这一部分输入“+”代替即可。

2. 86 (第 2 个部分)
这是国家代码,不同的国家有不同的号码,比如 86 是中国的代码,61是澳洲的代码,也就是说所有打往中国的电话,均要添加这个号码。在Rebtel中输入国际长途电话号码,这一部分是必须的。

对Rebtel的服务感兴趣?请确保点击本文链接并在注册页面的优惠码(Voucher Code)输入框填写优惠码: thecheapestinternationalcall 以获取冲10美元送5美元的超级优惠。

3. 21 (第 3 个部分)

这是个地区区号,一个国家内不同的地区又有自己不同的区号, 21 是上海区号,10是北京的。同一国家内部互相拨打电话时,通常要加上一个0,上海就是021,北京就是010。在Rebtel中输入国际长途电话号码,这个0是不需要的,不过填上了Rebtel也可识别。

4. 86889699(第 4 个部分)
这部分就是您真正想拨打的电话号码,前面的部分只是把电话接到不同的地方。

通常别人给你的电话号码/手机号码,一般都是包括第3和第4部分的,因此在Rebtel中,你只需要输入“+”+“国家代码”+“电话号码/手机号码”即可。如:

中国手机:+8613988669966
上海固话:+862188669966
澳洲手机:+61488996688
悉尼固话:+61288996688

对Rebtel的服务感兴趣?请确保点击本文链接并在注册页面的优惠码(Voucher Code)输入框填写优惠码: thecheapestinternationalcall 以获取冲10美元送5美元的超级优惠。

anyShare分享到:
这篇文章发表在 REBTEL使用技巧 栏目. 本文链接: REBTEL国际长途电话号码的格式.

评论功能已关闭。