三星处理器对苹果大幅提价20%

三星终于要对苹果动手了,据《朝鲜日报》周一援引知情人士的话报导,三星电子最近把供应给苹果公司的移动处理器价格上调了20%。

该报导援引这位知情人士的话称,三星电子最近向苹果公司提出大幅上调应用处理器价格的要求,苹果公司最初并不同意,但由于未能找到可替代的供货商,最后接受提价的要求。

据报导,除了iPad Mini,苹果公司用于生产iPhone和iPad的所有应用处理器都是从三星电子采购的。去年的采购量估计达1.3亿个,今年的采购量估计将超过2亿个。

该报导还称,三星电子与苹果公司之间有长期供货合同,该合同将于2014年到期。

三星电子和苹果公司驻韩国的办事处对上述报导均不予置评。

苹果与三星专利大战

苹果和三星是两家全球最大的智能手机和平板电脑公司,目前三星智能手机在国际范围内销售超过苹果,但平板电脑则由苹果领先。

去年4月,总部位于美国加州库泊蒂诺的苹果公司向位于圣荷西的联邦地方法院提起诉讼,要求竞争对手三星赔偿25亿美元专利侵权。三星电子反诉苹果,并寻求约4亿美元赔偿。

这一专利权诉讼,被电子业界的相关者解释称一场专利大战,两家的专利纠纷不仅在美国和韩国开战,还在德国、日本、意大利、荷兰、英国、法国和澳大利亚等地有诉讼。

两家公司关系恶化后,苹果从去年起就不断减少给三星电子的零部件订单,以新机型iPhone5为契机,苹果更是大举更换了原本由三星供货的零部件的供货商。

自从苹果状告三星尽管官司打得你死我活,但两家的合作依旧“剪不断,理还乱”。三星代工苹果产品获取的利润占其利润总额的9%。

anyShare分享到:
这篇文章发表在 电信新闻 栏目. 本文链接: 三星处理器对苹果大幅提价20%.

评论功能已关闭。